К чему слова?

Тамара Глущенко
к чему слова, когда морозный воздух
жжет губы, преисполненные болью.
не нужно. стой. пускай лишь тихий отзвук
биенья сердца говорит с тобою.

смотри на звезды: видишь, как сияют?
так вот, в моей груди, под крепкой костью,
ещё сильней пожар горит, пылает.
и кровь бежит как сок вишневой грозди.

послушай гул усталого мотора.
он рвёт сосуды, словно нити шелка.
он чувствует: глядит на все, что ново,
глазами умирающего волка.

ты слышишь треск: опять искрится пламя,
летит навстречу тёмному эфиру.
зачем молчанье убивать словами,
когда их ветер разнесет по миру.

когда их скроет пыль и смоют волны,
когда их съест озлобленная вьюга.
мы все ненужными словами полны.
давай молчать. пожалуйста. ни звука.