Мне б до храма...

Елена Шакирова Ильина
Сивым мерином зеркало врёт?
Не щадит, все грехи демонстрирует!
Растворясь в амальгаме, мой разум умрёт,
Потирая копыта, чёрт бает.

Намотав на кулак сноп волос
В омут прёт зазеркальной глади…
Мне устроил Господь допрос,
- Почему отреклась от исповеди?

Я побитой собакой скуля,
Призываю в свидетели ангела,
- Заступись, мой дружок, за меня!
В ответ вздох, - Вспомни, как предавала...

Вороньё преисподней тьмой ввысь
И осколки кулак рвут в клочья…
Улыбаясь, я кровью малюю жизнь,
Но оскалом, в мозаичных бликах, депрессия.

Прегрешений мешок горбом,
Да душа наизнанку рваниною,
Всё по углям, да раскалённым, босой,
Мне б до храма, перед кончиною….