Весна в Феврале

Грид Светлана
   *  *  *

На голове седого Февраля
плешь первая нескромно залоснилась,
но грезит он, чтоб юная Весна -
на чай к нему сегодня напросилась!...
И так, и сяк подмигивает Ей -
(себя красавцем-Мартом представляя:) -
то перхоть стряхивает со своих плечей,
то - десять раз на дню кашне меняет...
То - расстегнёт своё полу-пальто,
а то - на туфли сменит он ботинки...
Но Ей не угодишь - твердит: "Не то!...
Хочу того, что с глянцевой картинки!"
Мечты-мечты... Разбиты в пух и прах
Февральские нелепые желания -
Он снова в ватнике и в стёганых штанах -
в необозримом будущем свидания
с Весной молоденькой...  Иди к своей Зиме...
И доживай свой век в привычном ритме...
Бывают нестыковочки в судьбе -
Хоть неприятно это и обидно:)))

   
   *Lana-Swet

(изображение из интернета)