переложение псалма

Роман Лома
Христос, мой Бог, когда ты рядом
Моя душа внемлет покою,
Твоя рука прохладой сада,
Тенистой ветвью на до мною,
И мне тогда не страшен зной
И жар пустыни раскаленной,
Не страшен меч над головой
Моей врагами занесенный,
На протяжении всех лет
Ты охранял меня от бед,
Ты был оазисом в пустыне,
Ты жизнь мою хранишь и ныне.

А я, как червь неблагодарный,
Все так же грешен пред Тобою,
Гордыни дух высокопарный
И плоти грех владеют мною.
И я, в ничтожестве своем,
Ищу ненужных оправданий,
Твой беспредельный окоем
Пытаюсь вставить в рамки знаний.
И я повержен во грехе,
Вся жизнь моя в Твоей руке.
Прости меня Господь, прости!
Нет сил свои грехи нести!

Я изнемог под этой ношей,
И я опять к Тебе кричу:
-Не покидай меня мой Боже!
Я жить так больше не хочу!
Не разожми Своей руки,
Я в помощи Твоей нуждаюсь,
Молю, о Боже, помоги!
Я каюсь, каюсь, каюсь, каюсь!
Господь, Христос, к Тебе взываю
И на Тебя я уповаю.
В Тебе одном мое спасенье
И только Ты мне утешенье.