Ох, была я молодая

Светлана Рыболовлева
Не спалось однажды ночью
Милой бабушке Яге
Села на пенёчек в роще
Размечталась при луне

Ох, когда-то молодая
Я соловушка была
И нога не костяная
Я красавицей слыла

На пенёчке рядом милый
Да румяный кавалер
Времечко уж то уплыло
Мне теперь не до манер.

Спой соловушка, как раньше
Защемило, чтоб в груди
Становлюсь, дружок, я старше
Ты мне сердце разбуди

Расцвела душа старушки
И в глазах лукавый свет
Прибалдела на опушке
Встретила в лесу рассвет…