Три женщины из разных поколений

Светлана Рыболовлева
Три женщины из разных поколений
В палате поселились у меня
Три разные души и три мировоззрения
У каждой интересная судьба

Их доброта сердечная сплотила
В глазах задор и приглушенный свет
Внутри у всех неведомая сила
Которая росла и крепла много лет

Одной семья поддержка и опора
Где муж любимый носит на руках
Огонь любви погаснет там не скоро
Такая женщина мудрее и в мечтах

Уверенность во взгляде королевы
По жизни твердой поступью идёт
А чуть копни то женские проблемы
Как и у всех, душа ранимая поёт

А у другой очаг семьи чуть тлеет
Она годами свое счастье берегла
Лишь только дети её сердце греют
Всю ласку и тепло им щедро отдала

Они теперь её опорой сильной  стали
И крылья выросли, свободы запросив
Устали быть они прикованы цепями
А сердце рвется ввысь и ищет позитив

А третья женщина с усталыми глазами
Фигурой хрупкою, но сильною душой
Оставив свой очаг с потухшими углями
И грустно личной жизни помахав рукой

Поймала свою птицу счастья в детях
Веселый внуков смех врачует раны ей
В глазах любовь, они как звезды светят
И вера в сердце возвращается в людей

Три женщины из разных поколений
В палате поселились у меня
У каждой есть и цель, и убеждения
И легкая печаль от сентября….