И я наперёд прощаю

Полина Судалина
Не избегай поставленных траекторий,
Векторов, точек взлёта и карт падений.
Ты – моё море, я – из твоих прибоев
Самый отважный, пеной к твоим коленям,

Не отрицай, по капле воды в пустыне,
По капле тепла в мёрзлой степи зимою.
Я не оставлю, верь мне, я не остыну.
Стану твоей крепостью и стеною,

Градусом самой высокой температуры,
Временем стыка; ты молод, а я – нагая,
Наглая, глупая, кратко – девчонка дура.
И я наперёд тебя навсегда прощаю.

За то, что упав, встать не захочешь после,
А мне как всегда остаётся реветь белугой,
Когда предлагают взять, растереть и бросить
Всякие псевдо – друзья мои и подруги.

И я наперёд прощаю твои упрёки,
Приливы ребячьей нежности в час разлуки.
Мою безмятежность благословили боги,
Когда я в тоске к тебе протянула руки…

Но это случится лет через десять, милый,
Судьба по пятам, не меняй своих траекторий.
Я в прошлой жизни безумно тебя любила,
А в этой – один из нежных твоих прибоев.