Сын белорусского народа

Борис Штанько
Полковнику Костюкевичу В.М.

Сын белорусского народа,
В тебе достоинств не счесть.
Потрудилась мать–природа
И тем хорош, что ты уж есть.

           *  *  *
Нам повезло. Среди живущих ныне,
Вошедших в круг твоих друзей,
В день поворотный - жизни половины
Собрал к себе на юбилей.

Мы оценили это и потому
Не словом – делом отвечаем:
За каждый тост – назло всему
По полной рюмке наливаем:

Чтобы был здоров на зависть смерти
И смерть не сразу чтоб пришла –
Лет через сто, а лучше двести -
В объятьях с девушкой нашла.

А если высказать серьёзно:
Будь таким, какой ты есть,
Иди по жизни грандиозно,
Сберегая молодость и честь.

5.03.2014