Капризы февраля

Валентина Кайль
Февраль от безделья рисует картинки:
На мокром асфальте танцуют снежинки.
Я белым плясуньям подставлю ладошку,
На ощупь к зиме прикасаясь немножко!

Закрою глаза и представлю сугробы,
Почувствую свежести запах особый.
И лёгкий морозец, такой долгожданный,
Припудрит мне щёки окраской румяной.

Воздух  зимой должен пахнуть озоном! -
Желать снегопада, конечно, резонно!
А серый февраль над желаньем смеётся:
То зиму малюет, то ливнем прольётся...

Сегодня опять завлекает  картинкой,
Где пляшут на мокром асфальте снежинки!
Увы, у снежинок коротенький век:
Безудержно тает рисованный снег!

15.02.16.