Заноза

Наталья Зорич
Подкралась осень, расписав
Прощальным золотом пейзаж…
Ах, как чарующе лукав
Рябин созревших вернисаж…
К чему, волнуя вновь и вновь,
Живет, из прошлого маня,
Твоя ненужная любовь
Занозой в сердце у меня?

К чему понять я не могу,
Ее в душе все берегу,
Ведь я на правом берегу,
А ты на левом берегу…
Я руку в воду опущу,
Течет сквозь пальцы жизнь-река,
Вниз по течению пущу
Я два рябиновых листка….

А бабье лето опьянит
И растревожит в миг один,
И сладость грез соединит
Со зрелой горечью рябин…
И вот уже его черты
В себе угадываю я,
Но, как маяк, все светишь ты –
Заноза давняя моя…