Машинерия

Сергей Галенко
               

Гаджеты, виджеты, байты, программы,
Мир под присмотром внимательных глаз.
Пишут компьютеры коды и гаммы,
И управляют Вселенной без нас.

И не нужны им ни чувства, ни руки,
Только холодный, практичный расчет.
Им незнакомо понятие скуки,
Тысяча лет, как секунда пройдет.

Нет неподвластных для них расстояний,
Скоростью света мерят пути.
Сонм бестелесых, вечных сознаний,
Жизнь без эмоций, без слов, без любви.