Квартирный вопрос?

Кто-То Из Толпы
Можно не спать сутками.
Ползти по квартире на четвереньках,
Словно собака-ищейка
Следует следу преступному.
Время играть по-крупному.
Закон Всемирного тяготения
Предполагает падение
Какой-то высокой морали,
О ней с любовью "канты" писали,
Чтоб знать назубок моральный урок,
НО человек человеку – в бок,
Со всей силы по силе привычки,
Ему лишь бы свой уголок,
Огонёк, воду и спички,
А лучше просто плевать в потолок.
Дело не сделано Абсолютно,
Как ни старайся,
Это первый звонок: гуляй, Вася.
Не удивляйся.
Сколько на свете "вась",
Которые где-то гуляют,
И, нагулявшись всласть,
Каждый в квартиру к себе заползает.
На четвереньках – первая часть,
Вторая и третья её догоняют.
Четвёртая не удалась.
Ра-зор-ва-лась.