Вспоминая Гоголя...

Наталья Зорич
В предрождественскую ночь,
Когда люди славят Бога,
Силы темные не прочь
Покуражиться немного…

Черт, забравшись в небеса,
Месяц спрятал… Тьма ложится
На деревни и леса,
Ведьма на метле кружится…

Заплутал в потемках Чуб,
Нечисть вьюгою задула…
И,  тоскою, что не люб,
Удручен кузнец Вакула…

Прославлять Христа народ
По дворам в колядках станет!
А вареник скачет в рот,
Обмакнув себя в сметане…

Дьяк торопится куда?
Голова в мешке заохал…
И хохочет сквозь года
Прелукавая Солоха…