1 Дивным светом, прекрасно далёким

Валерий Михайлов 4
Дивным светом,прекрасно далёким,
Догорает над речкой закат.
Ярко высветлен край из осоки,
Только ивы под вечер грустят.

День уходит домой с неохотой,
Словно замер на синем холсте.
Крона леса блестит позолотой
Отражаясь в зеркальной воде.

Облака,чуть в малиновом цвете,
Разлеглись над рекой, широко.
И бежит жеребёночком ветер
По траве непролазной легко.

В пышных косах серебряной ивы
Замерцала под вечер звезда.
И закат золотистую гриву
Уронил среди глади пруда.

Сумрак вьётся по тёмным дорогам,
Уползает в овсяный простор.
Месяц вышел и медленно рогом
Тонет в розовой дымке озёр.

Звёзды в небе играют с луною,
Слышен их над рекой перезвон.
Хорошо мне сидеть под ольхою
И на звёздный смотреть небосклон.