Это война

Инис Эйрин 2
Это война. Где тебя убивают
Снова и снова. Привыкнешь.
Там, где луна слезами стекает
На нежные пальцы, услышишь
Шёпот - холодный, как равнодушье.
Ангелы судят, клеймя.
Чтобы сбежать, заткни свои уши -
И не увидишь огня.

Пеплом осыплет - вымерло прошлое,
Срочно закрой на замки своё тело.
Слишком теперь оно стало дёшево,
Слишком давно обгорело.
Это война. Кровавая, дикая...
Здесь ты не выживешь. И не мечтай.
Толщи воды шпионскими бликами
В сердце вживляют собачий лай,

Если завыть - содрогнутся ели,
Если упасть - снег окрасится в чёрный.
Ты не поймёшь. Ведь ползёшь еле-еле.
Может быть, даже пускаешь корни.
Я же - валяюсь как эмбрион,
Скрючившись средь лепестков поникших:
Жертвы не помнят своих имён,
Мёртвые писем домой не пишут.

Феникс растерян. Он не восстал.
Рваные крылья как вздувшийся парус,
Око за око..Теряешь запал
И переходишь на сниженный ярус,
Ярость змеится меж ног твоих -
Красная, мерзкая, жаждет осады.
Если наступишь - то жди беды,
Ветер раскинет твои баррикады.

На поражение. Выстрел в суть.
Цепких лап круговерть тревожит.
Где-то в дыму затерялся путь,
И неумело расчерчена кожа
Знаками тайными. Поджигай!
Лава так хочет прорваться наружу..
Мы разрушаем иллюзию. Рай
Ликом своим окунается в лужу...

Это война. Грех тоски и боль.
Это ненужность и тишина.
За руку тьму уводи с собой,
Да не коснётся меня она.
И по крупицам растает плен,
Раны промою и улыбнусь:
Мысли лишаются старых схем,
Вновь по углям я босой пройдусь,

Новые искры обнимут подол,
К чёрту приличия! Жар и свет
Рябью своей наполняет котёл..
Демонов с ружьями больше нет.
Вскоре величие бурных волн
Плотью дотянется до небес.
Я уповаю на светлый сон,
Я уповаю на шлейф чудес.

Тайный костёр, не пускай войну
Сеять безумие жирных дней!
Мы же с тобой не пойдём ко дну?
Я буду верить. И ты поверь.