Подснежник

Татьяна Соколова-Буланчикова
Цветочек через толщу снега
На удивление глазам
Из тьмы сурового ночлега
Пробился к синим небесам.

Жемчужно-белая сережка,
Зеленый тонкий стебелек,
Не больше девичьей ладошки,
Нежнее шелковистых щек.

Нам дорог этот шестикрылый
Предвестник чудотворных дней,
Как в час тревожный и унылый
Улыбки добрые друзей.

На вид, как птенчик голубиный,
Упавший наземь с высоты,
Но беспримерно цвет долинный
Являет силу красоты.

14.02.2016