78. А не решётка ли меридианы-параллели?..

Анатолий Филимонихин
(политическая сатира)

Кто начертал живущим эту долю,
Вплотную где и раб, и пан, и хам?..
Земля - "тюрьма"?! Без выхода на волю?!
И лишь один тут должен быть... "пахан"?!..