Ты похожа на солнце

Александр Старостихиров
         Ты похожа на солнце: восход-закат,
         то бледна, то укрыта горой облаков
         Твои плечи покаты, но тот покат,
         как атланты, небо нести готов!
         Ты сегодня зовешь себя - "девочка дрянь".
         Понимаю я - моде все это дань,
         просто солнцу - рано в такую рань,
         оно всходит позже, взрезая грань
         горизонта, туманов или морей,
         контролируя чувств переполненный барк.
         Не осталось места на шхуне дней,
         (то, что было прежде со мною - брак)

         Лунный скальпель разрезал лучом строку:
         - /Можно горло красивое подставлять/.
         Я - приманка. Но будь всегда начеку:
         я сумею гранаты чеку зажать,
         и судьба будет снова в моих руках,
     в безвоздушном пространстве, трехзначном "инь":

                На кусочки.
                /Вместе/

                /Развеян прах,/

               Взрыв и вспышка.


                - "Прощай.
                Аминь".