Любовь опасная стезя

Дуновение
.....................Я знаю, что могу навек
.....................Возненавидеть, как любила.

                Лопе Де Вега, «Собака на сене»
 
Из лицемерия и лжи
Твои наигранные чувства.
Раз ложе выбрал от Прокруста,
Тогда лежи и не визжи.

Науку верности постичь
Бескровно многим не удастся.
Мечтала я о птице «Счастья»,
А мне достался циник сыч.
 
Эгоистична и жадна
«Собака в яслях» у Эзопа.
Страшней всемирного потопа,
Из - за того, что нам важна.

«Любовью оскорбить нельзя».
Как трудно  в это нам поверить.
Любовь - находки и потери.
«Любовь – опасная стезя».