Неправильный сонет...

Сара Мильгрем
Застиран день до белизны молочной, до небных дыр белёсо-голубых...
и хочется из простыней льняных повырезать все синие цветочки
и клеить их на стёклах ледяных...
чтоб оживали, зеленели стебли, чтоб корни прорастали к родникам...
чтоб ночь была послушна лишь рукам... и мы с тобой украденное время
делили бы как воздух... пополам...
и пусть бы ветер забивался в тело, под свитер и под сердце глубоко...
и ты как счастье... снова кувырком, или насквозь, где солнце отгорело...
но всё ещё светло...
светло...