Невставанье по утрам

Денис Крайнов
Скажи, ты помнишь эти ночи?
И наше невставанье по утрам,
Когда подняться нету мочи,
Постельный покидая храм.

Когда блаженная улыбка
Никак не сходит с наших лиц.
Когда мир кажется ошибкой
Вне тёплых ласковых границ.

Когда наутро ломит тело,
И всё читается в глазах.
Когда ни до чего нет дела,
И пульс весь день стучит в висках.

Когда весь мир лишь ожиданье,
А все проблемы – пыль и сор.
Когда для нашего свиданья
Мы выбирали тихий двор.

Скажи, ты помнишь это время?
И наше счастье без границ.
И ведь не стало рифмой – бремя,
Под грузом прожитых страниц.

И если на душе щекочет,
Я вновь гуляю по дворам
И вспоминаю наши ночи
И наше невставанье по утрам.

20.01.2016