Опять какой-то непонятный дождь

Галина Спиридонова
Опять какой-то непонятный дождь,
Где солнце и, в конце концов, метели?
Февраль по факту, истина, не ложь,
И время, чтобы лужи обмелели.

От вида туч не верится в весну,
Февральская пора привычно злится,
Её традиционную пургу
Уже забыли, чтоб не возвратиться.

Мы всё ещё у холода в плену,
Зима уходит, скатертью дорога,
В предчувствии прекрасного тону,
И сердце  бьётся, видно, от восторга.

Да, дождь такой нам, вроде, ни к чему,
Так хочется уже тепла и света,
Чтоб соловей нарушил тишину,
Оставив эхо в роще без ответа.

14.02.2016