Я вернулась

Овчинникова Татьяна Сергеевна
                3 МЕСТО В КОНКУРСЕ «ЛУЧШИЕ ПЕЙЗАЖНЫЕ СТИХИ ЗА 2016 г.» -
                ИНТЕРАКТИВНЫЙ КОНКУРС-ФОРУМ. 13. 02. 2017 г.

Ночное море ворожит, и я не в силах
Покинуть пристань бывших девичьих надежд.
Ему когда-то дни и ночи я дарила
На удивление завистливых невежд.

Ему мечты свои и тайны доверяла.
В ответ вздыхало море трепетной волной.
А иногда оно сердилось и ворчало,
То гневно пенилось, то спорило со мной.

...О берег бьются наступающие волны,
В ночной дали белеет парусника стан,
Безлюдный пляж  на море смотрит взором сонным,
И вместо чаек в небе звёздный караван...

Раздвинув тьму, сверкает лунная дорожка.
А рядом светом потревоженная гладь...
Я соберу морские камешки в ладошку
И буду в воду их отчаянно бросать.

Исчез один, за ним второй - пусть это будут
Мои обиды на ушедшую любовь.
Проходит всё: пришло добро на смену худу -
Вот видишь, море, я вернулась, я с тобой!