Сказка

Сергей Глотов 2
 Жила - была сказка, во времени зыбком.
 Та сказка с твоею дружила улыбкой,
 Та сказка купалась в твоих волосах,
 Прохладной волной в моих тая руках.
 
 Любила входить, невесомо под вечер 
 Гасила нам  свечи, обняв мои плечи,
 Скользила по  сердцу   рукой, без опаски,
 А я был не против,  ведь это же сказка.

 И я соглашался,  в мороз  видеть  лето.
 В окне, от луны,  голубые букеты.
 И черные розы в вуали созвездий,
 Куда можно плыть,  взявшись за руки вместе.

Часы распадались, на капли  мгновений.
А  губы пьянели, от прикосновений.
 И мягкие тени ложились на  шторы.
 В телах есть долины, обрывы и горы. 

И жаркие реки, щемящие  раны,
Цепей обереги  и  запах дурмана.
И странный напиток, который волнуя,
Вдруг пьёшь как огонь, сквозь туман поцелуя

 У края рассудка  легко оступится,
  Мы просто парили, без мыслей, как  птицы
 Касаясь крылами,  взрываясь от ласки
 Всё было возможно, ведь мы были в  сказке

Мне кажется все мы лишь  дети  у моря
Рисуем  свой  мир  кто от счастья, кто с горя
И ждём все того, кто подарит нам краски.
Улыбкой поманит, прошепчет   –…. я  сказка…