Запах весны

Валерий Нуартье
И  манит,  и  дразнит  чарующий  запах   весны.
Подснежник,   проснувшись,  кивнет  из  проталин  лесных.
Под  ласковым  солнцем  запляшут  капели,  звеня.
Порадует   сердце  веселых  грачей  болтовня.


Снег   тает  и  тает…    мир  жаждет  прихода  весны,
И   снятся  порою   уже  изумрудные  сны.
Волнуется  кровь  в  предвкушении   юных  дубрав
И  мягкого  бархата  росных,  дурманящих  трав.


И  тронется  лед,  и  ручьи  прожурчат  о  любви,
И  в небе  просторном  подхватят  их  песнь  журавли.
Вернутся   весенние  грезы    и  время   надежд…
Душа  запоет,  встретив   первый  жемчужный  рассвет.