Лунные сутки

Мария-Виктория Купер
Каждую ночь она рисует
Ужасные картины на завтра.
Вырисовывает каждый убогий штрих
Своей старой замаслянной кистью.

Каждый вечер она сидит
В погибающем свете Солнца.
Улыбается панихиде на горизонте
И плачет рождению Луны.

Каждый день она ожидает
На четвертом перроне поезд.
Он уносет её печальные мысли
За болото и две деревни.

Каждое утро она умирает.
Вместе с лунным лучем через окна.
Её время такое короткое.
Её время так скоро закончится...

15216