Обращение к соплеменникам

Григорий Липец
Уважаемые стихиряне!
В последнее время на страницах некоторых авторов сайта всё настойчивее (я бы сказал, наглее) звучит осуждение российских бомбардировок Сирии.  Можно по-разному относиться к этому факту, но сейчас я обращусь (да простят меня остальные авторы) только к некоторым своим соплеменникам - иначе, как их иногда называют в официальных кругах, "лицам еврейской национальности".
"Уважаемые" господа!
Вам не кажется, что, надевая на себя эту более чем сомнительную "антивоенную маску" и сидючи при этом в сибирях, уралах, черноземьях и пр., вы проявляете лицемерие и допускаете страшное кощунство?  Объясню, почему.
Всем известно, какую жестокую борьбу приходится вести маленькому Израилю за своё существование.  В дико враждебном окружении, в непрекращающемся состоянии войны, в непрекращающихся терактах оголтелых исламистов.  Неужели вы в этой связИ не понимаете, что каждая бомбардировка исламистских гнёзд - это, возможно, сохранение жизни нескольким израильтянам?  Понимаете прекрасно.  Но, желая прослыть лояльными, начинаете сочинять басни о "бомбардировке мирного населения", проявляете лицемерную заботу о российском бюджете, затрачиваемом на войну и т.д., и т.п.  Вам надо напоминать, что ВЫ - ЕВРЕИ, и что сопереживание вашим соплеменникам - где бы они ни жили - должно у вас исходить, что называется, из самого нутра?  Ведь это ничем не отличается от беспокойства русского населения о своих братьях в восточной Украине, безжалостно уничтожаемых пришедшими там путём государственного переворота к власти "порошенковцами".  Так нет: вам надо быть хорошими для всех, нацепить на себя маску объективных; даже президента и его внешнюю политику можно под это дело слегка потоптать - проскочит - вы же "борцы за справедливость"!  И заслУжите у многих - особенно, юдофобов - похвалу: надо же - "еврей - и такой хороший".  А моё мнение: вы уже давно не евреи.  Если пренебрегаете тем, ЧТО для страны, где проживают многие и многие из ваших соплеменников, является благом.
Слышу скептические голоса:  мол, Григорий, ты же, хоть и живёшь в Канаде, являешься и гражданином России - как же ты можешь равнодушно смотреть на то, что  госбюджет России тратится на военные действия "далеко от дома"?  Отвечу на это только одно:  поищите в стране другие бюджето-сберегающие ресурсы - гораздо более масштабные, чем затрачиваемые на "сирийский фронт".