Грезы

Наталья Петрашко
...Иногда задумываешься, есть ли
в твоем воображении то, что сочетаемо
только с прекрасным;
что рождает в тебе гармонию,
ощущение неги, предвкушение сказки…
 
Спустился вечер, зажгутся свечи
И в ожиданье тайных грез
Накинув мантию на плечи
Я, жду, что ты ко мне придешь.
 
Рукою ласково погладишь
По волосам лежащих шлейф,
И не обманешь, не обманешь
Ты, в этот вечер мой теперь.
 
К тебе тянусь я, в робком свете
Я, губ дотронулась любя
И растворились в нежном пледе
Два наших тела ты и я.
 
Мы обовьемся словно ветви
Нежнейших девственных берез
И от тепла закроем веки
В страстях чуть сдерживаясь слез.
 
И капли счастья на ресницах
Снимать мы будем взлетом губ,
И унесемся в колеснице
Как от вина налитым в куб.
 
А после, утром, на рассвете
Нас встретит ласково заря,
И утопая в алом свете
Зажжем свечу другого дня.