Испытание Котом

Эре Тиа
В мире дождей - темнота и ветер.
Ливень без умолку в крыши бьёт.
Кот, самый драный на целом свете
(Трехсотпроцентный дворовый Кот)

Жмётся к двери, за которой сухо,
Из-под которой сочится свет,
Зябко трясется, прядает ухом.
(Времени на полумеры нет!)

- Громко мяукает, ветру вторя
(Тут - унижение, или - жизнь).
Только клянусь, от такого воя,
друг, ты бы понял, что сам дрожишь.

Тимми сидит на своей перине,
Смотрит на струйки из-за стекла.
Тимми - четыре, совсем мужчина
(Даже бейсболка уже мала!)
 
Слышит, как Энн открывает двери.
Возглас! Доносится грохот, визг!
Тимми удаче своей не верит
И босиком выбегает вниз...

Нечто кометой летит по холлу,
грязное, страшное, точно бес!
С улицы в дом проникает холод
и изменения в их судьбе.

Энн причитает, а мама злится,
Полли с ухмылкой берёт метлу.
Нечто, как будто прочтя по лицам,
жалобно смотрит, застыв в углу...
 
(Тут бы, как в сказке, случиться чуду.
- В горле противный исчез бы ком).
Полли, смятенье домашних чуя,
Всё предлагает решить пинком.

Молния, гром (оживить картину).
Кот перепуган, взбешён, как чёрт.
Тут-то вперед и выходит Тимми.

Тимми - четыре, и он - не в счёт.

Только сейчас в голове мальчонки
- Колокол - память. Слова отца.
- Чтобы потом не жалеть о чем-то
важном, иди за ним до конца!

И он идёт. Он стоит скалою.
Он говорит. Он на них кричит.
Эти слова вырастают втрое,
Метко разящие, как мечи.

Вот тебе сказка, - поспорь-ка с сердцем!
Или забудь, притворись. - Пройдёт...
Тимми сейчас до небес рассержен,
Звонок, и чувствует, что ... растёт.

Сколько в тебе волшебства и силы,
- Только вот так ты и узнаёшь
(Кто Ты такой?). А в покое сидя,
Как догадаешься, что - твоё?

И у Вселенной для нас в запасе
Есть не одна еще тетива,
Стрелы и камни, драконьи пасти,
Бури и люди, и их слова.

Но испытанье из самых сложных,
(Что резонируют с пустотой
И говорят, из чего ты сложен),
Друг, - Испытанье тебя Котом!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Ночь. Поле битвы уже остыло.
Сонно моргает помытый кот.
Взгляд изумрудный, прищур бесстыдный,
С жадностью выпито молоко.

Дремлет под боком, мурчит раскатно
Так, и кошмарам - не место тут.
(Будто бы маленький генератор,
Что вырабатывает уют).
 
Мама целует, - Ну что, доволен?
Шерстка-то спутана, посмотри!
-Я расчесал его щеткой Полли...
Только ты Полли не говори!