Нет его

Денис Прокофьев 2
Нет его. Теперь уж больше нет
Ничего теперь не поменяешь
Не смотреть ему на солнца свет
И не встретишь больше, не признаешь
Что он создал? что не совершил?
Где, когда, кому в любви признался?
И куда срывая дух спешил?
Что любил? в ком разочаровыался?
Как учился в школе много лет?
Чем был занят сразу после школы?
Весело кому кричал "привет!"?
В чем был точен, допустил проколы?
Кто ему когда то помогал?
И кому он сам помочь пытался?
От кого он здорово устал?
С чем он начал и при чем остался?
Что узнал он и о чем читал?
Что смотрел? Что пел? Над чем смеялся?
В ком себя порою узнавал
С чем был близок, с чем не расстовался?
Что лежало на его душе?
Был ли он во гневе невменяем?
Как не важно это все уже
Как мы много больше не узнаем
Ничего не сможет изменить
Ни ошибок, ни проблем, ни беды
Ни чего назад не воротить
Ни успехи, ни его победы
Жизнь угасла. Больше ничего
Не убавить в ней и не прибавить
Больше не увидим мы его
Больше ничего нельзя исправить