Важнее сердцу не остыть

Надежда Кочергина
Шедевров громких не Светило,
Да и вообще я не поэт,
Но муза всё же посетила
меня, на склоне зрелых лет.
Мне не нужны пустые споры,-
Кто я на самом деле есть?-
Конечно, были разговоры,
Восторги, удивленья, лесть,-

Меня не трогает всё это!
Иную чувствую я связь
Своей души с тем тонким светом,
С каким однажды родилась...
Мне лет ушедших жаль немного,-
В безумии прошли за зря,
Там, где "не верила я в Бога,
Системе всё благодаря!"

Но подсознательно я знала,
Он есть! И сердце как вещун,
О Нём всё время знать давало,
А сердце, не какой-то лгун,
Но орган чувств... и, самый главный!
Душа под сердцем теребя
Его,.. всё маялась тщеславно,
Но музу Бог послал любя!

И стала петь легко и просто,
А петь хотелось по-сложней,
Но муза не давала роста,-
Не установишь сделку с ней,-
Ума! мне явно не хватало,-
Должна признать,- вины в том нет,-
И я частенько рассуждала:
Что значит Тьма? Что значит Свет?

И всей душой склонялась к Свету!
Тогда же искренне решив,-
Бог знак всегда подаст поэту,
Лишь Свет в душе не потуши!
Ведь Свет во тьме всегда нужнее,
А быть поэтом иль не быть,
Не важно! Но куда важнее,
Душе и сердцу - не остыть!