История о преданной любви

Жизаа
Запачканные в памяти огни остыли.
Рассвет не подаёт надежд, тех, о которых мнили.
Шли по тропе судьбы, но руки опустили;
Запечатлевши миг, где были мы грешны.
Лишь горизонт окутан слоем пыли.
Сто лет в пути и не считая мили.
Нас затоптали в грязь и снова окрылили.
Стали серьёзные, ведь были мы смешны...

Последние дожди пролиты.
Водой проедены фундаментные плиты.
Пред тусклым светом свеч расскажут аколиты -
Историю о преданной любви.
Под болью с гневом сны укрыты,
И больше не блестят софиты.
Настанет день и все мы будем квиты -
За преданность израненной мечты.

Останется одно, как прежде:
Быть верными себе, хранить надежду;
Убрать осколки и сменить одежду -
Закрывшись в чистый и приятный внешний вид.
Когда-нибудь ты станешь нежным,
Для чьей-то вновь души прилежным,
Но там внутри, и рёбер между -
Стучит и ноет, иногда болит...