Леди в шляпке с вуалью

Эларий Топазов
В тихом, старом кафе пила кофе с печалью,
Вспоминала, грустя, о надежде пустой.
В чёрном, модном пальто, в чёрной шляпке с вуалью
И, почти непрозрачной, ажурной канвой.

Сожалела о прошлых, прекрасных безумствах,
О стихах и цветах, о любви, без причин,
О, возможно, наивных, но искренних чувствах
К одному из своих нестандартных мужчин.

В тихом, старом кафе, одинокая дама
Вспоминала о том, кто был ей дорогим,
Разрушая остатки «хрустального храма»
И, конечно, себя, заодно вместе с ним.

Ей казалось она, разрушая надежду,
«Свежий воздух» всей грудью своею вдохнёт
И, отважно сорвав старых мыслей «одежду»,
Наконец облегчённо, «с зарёю», вздохнёт …

Но, увы, всё не так каждый раз происходит,
Как мы этого страстно порою хотим.
То, что мы забываем – нас снова находит
И опять мы, забывшись, в безвестность "летим",

Проклиная себя за слепую беспечность,
Опаляя безумной любовью сердца,
Наполняя её красотой - бесконечность,
В гениально-трагической пьесе Творца.