Что в след то без следа

Владимир Деменков
Что в след – то без следа,
и по делам подельница,
течёт по жёлобу вода,
и жернова вращает мельница.

Рисует уголь, пишет мел,
мысль к пальцам тянется без спроса,
но  между строчками, в пробел
ответ уходит от вопроса.

С крестом не так, как на кресте,
живая плоть, святые мощи,
и руки те на наготе,
с которыми всё проще.

Седая прядь – в земную пядь,
а остальное в частности,
а вечность то, что не понять
в предельной  жизни ясности.

Течёт вода, лежит рука,
зерно ветрами веется,
и что на миг, что на века,
всё в жернова, всё мельница…