Там, за линией рассвета...

Юлия Пиро
Там, за полосой тумана,
Будем знать, что – всё спокойно.
Вновь залижем свои раны,
Внутрь
               впустим –
выдох
                хвойный…

Там, за линией рассвета,
Мы оставим всё, что было…
Зарастут пожаров меты
И разодранные жилы.

За кровавым шаром света –
Бархат тьмы сожмёт ресницы.
Ждём ответа!
                Ждём ответа!
Бритва-тишь и мыслей спицы.

С корнем
                вырвем –
        горечь –
                сплюнем…
На лоскутном одеяле
Есть ещё живые – "Будем..!"
Только бронь чуток помяли.

И холодный воздух утра
Лоб ласкающей ладонью –
Успокоит (ей нетрудно),
И забыты сны в погоне.

Дождь и ветер. Пыль и солнце.
Всё сквозь ноздри. Всё сквозь кожу.
Кто-то искренне смеётся –
И внутри теплеет тоже…

Руку – в руку. Даль-дорога.
Синева озёр глубоких
          друг из друга перельётся –
Растопив лёд одинокий…