метаморфоза

Даша Бельман
Заплетаю слова в узоры,
Лентой выложив заклинание.
Вышиваю моря и горы
И животным даю названия.

Уловлю я походку птицы.
Звук ручья - долевою ниткою.
Ни сбежать, ни загородиться,
Ни разбить наважденье зыбкое.

И, пробив небосвод прозрачный,
Снова в пропасть летя отчаянно,
Неизбежно и однозначно
В каждом встречном себя встречаю я.