Февральской оттепели акварель размыта...

Майя Ксешинская
Февральской оттепели акварель размыта,
Но там, вдали, сгущает краски мгла,
И удивлённая теплу земля раскрыта…
Деревьев влажных тонкие тела
Темнеют, словно нарисованы штрихами, –
Прозрачной свежестью струится день...
Душа прольётся утончёнными стихами,
И грусти набегающая тень,
Неуловимая, вдруг ляжет на ресницы, –
И дрогнут, и качнутся, и взлетят
К бездонной высоте испуганные птицы, –
Как мысли о тебе, – безудержны опять…
И звонкой тишины синица пьёт прохладу,
Живое солнце, вестница весны.
И я предчувствую, – разрушатся преграды,
И воплотятся в жизнь сиреневые сны…