Анне

Владислав Сугоняк
Посмотри на меня Анна,
Сквозь призму великих строк.
Отчего ты сегодня печальна,
Словно вышел последний срок.

Ведь жива на страницах желтых,
Ты жива. И твоя мечта.
А под ней знаменитый автограф,
Перечеркнута буква А.

Ты великая, не забытая,
Помолись там за свой народ.
Называли тебя Ахматова,
Анной просто позволь тебя звать.