Город-кот свернулся у холма

Юлия Демченко 3
Город-кот свернулся у холма
И взъерошил шерсть сосновых веток.
Щурятся задумчиво дома
На проспекте Первых пятилеток.

Что, котяра, ждал меня? Не ври
И не притворяйся равнодушным.
Улицы изогнуты твои,
И торчком стоят антенны-уши.

Зря прохожий походя ласкал,
Вел холеным пальцем по перилам.
Вслед блестел колонн твоих оскал,
Хвост хлестал по крышам серым дымом.

Мышью электрической трамвай
Промелькнул – и шмыг в депо, как в нору.
Ну-ка, друг, скорее поморгай
Мне зеленым глазом светофора.

Были и другие города,
Преданы покою по-собачьи.
Но с тобой мы не разлей вода,
Март для нас двоих так много значит.

Выманит из теплого жилья,
Лихо даст бессонницам отмашку.
Мы с тобой родные, ты да я,
Хоть у нас душа не нараспашку.