Отрицание

Дарья Гроза
Минимальным набором слов вырази легкое дуновение,
Под обстрелом презрения и забвения
Избежавшее, верно, чудом каким-то тления.

Смутное подозрение со временем превращается в знание.
Всякая мысль проходит стадию отрицания,
Проклятье читается трижды и после звучит как лита'ния.

Свет доберется до дна Марианской впадины,
Шрамами воина станут случайные ссадины,
Фамильная драгоценность в одночасье окажется краденой.

Минимальным наборов звуков передай песню ветра,
Которая не былинка больше, а Пе'тра,
Выбитая в сердце с точностью до сантиметра.