Маникюр ногти из лепестков ромашки

Светлана Крылова
***
Маникюр – ногти из лепестков ромашки…
Послюнявишь – приложишь – хвались собой! Вот красотка!
Панама солнцезащитная из лопуха.
И лист подорожника на круглой ободранной коленке.
Господи! Вот и я!
…Я – там живу, на бабушкином бугру,
А под бугром – речка.
И перекат мятежный,
И воздух дрожит от зноя…
И шмель сосёт сладкий клевер…
И щенок ест из рук луговую клубнику…
И картошка цветёт на грядке.
Всё в порядке.
…Господи! Вот и я!
Господи мой великий,
Господи, подаривший
Радости бытия!
В доме скрипит крылечко…
Радуга, и полотенце  треплется на ветру
В бабушкином саду –
Тоже расцветки радуги, радуги-какаду…
…На голове с лопухом
Да за парным молоком – 
Я вместе с Тобой иду.