Мадам

Евгений Валентинович Назаркин
                "...Каждой молекулой чувствую взгляд.
                Взгляд изумрудный. Зрачок вертикальный.
                ***
                ...Она меня царапает сперва.
                Потом сама же гладит мягкой лапой."

                "Пантера", 2015
               


Jane

Перестаньте, мадам, ни к чему нам истерика.
Говорить оскорбления Вам совсем не к лицу.
Я готов продолжать нашу с Вами полемику,
Чтобы всё же приблизиться хоть к какому концу.

Как же я обожаю Вас вместе с Вашей истерикой!
Чем опять Вы расстроены? Нет причин горевать.
А давайте подумаем с Вами мы о наследнике!
Я тут видел удобную в Вашей спальне кровать.

Пусть опять я с утра самый гадкий мальчишка.
Но другое сказал мне дивный блеск Ваших глаз.
Ничего для меня в этой жизни не слишком,
Лишь бы это когда-то стало важным для Вас!

Не стесняйтесь, мадам, говорить Ваши колкости.
Если Вам это нужно, я опять потерплю.
Мне совсем ни к чему эти самые тонкости.
Вы ведь знаете точно – я Вас очень люблю.

Я спешу выполнять Ваши милые глупости,
Пусть трясётесь Вы в хохоте, иль Вас тянет рыдать.
В беспросветной моей удивительной тупости
Всё ж, наверно, не стоило Вам меня упрекать.

Ну, смелее, мадам! Напрягайте фантазию.
Раз уж я с Вами рядом, то входите во вкус.
Если надо, метнусь прямо в Среднюю Азию,
Чтоб немедля доставить обалденный арбуз.

Дорогая мадам, ну какая ж Вы лапочка!
Я от грации Вашей становлюсь сам не свой.
Даже если в меня Вы швыряете тапочкой,
Или тем, что найдёте в данный миг под рукой.

Сознавая, в каком Вы сейчас состоянии,
Я спешу удовольствие Вам во всём доставлять.
Я к капризам любым отношусь с пониманием,
Обещая заранее Вас, конечно, прощать.

Я спокоен всегда. Мне не стать неврастеником,
С неизменным желанием Вам стараясь внимать.
Перестаньте, мадам. Не хотите наследника?
Что ж, давайте задание. Я пошёл выполнять!
 
Я хочу одного – пусть глаза вновь засветятся,
И морщинки испуганно без следа пропадут.
Как же так повезло удивительно встретиться,
Моё чудо с причудами, мой фонтан из причуд.

("Вечный романтик")