Душа моя, не плачь!

Сергей Андропов
Душа моя, не плачь, что вместе мы блуждали
в иллюзиях, мечтах и неге чар земных,
которые не раз собой меня пленяли,
когда не слушал слов и доводов твоих.

Считал любовью я, для тела наслажденье,
а нежных ярких чувств души не понимал.
Влюблялся много раз, но на одно мгновенье,
а истиной любви я так и не познал.

Прости, что мне всегда чего-то не хватало.
Богатство, слава, власть - вот жизни всей мечта.
А для тебя, Душа, не сделал даже малость,
лампады не зажег у образа Христа!

Придет последний день, прощаться будет надо.
- Лети душа моя! - скажу на кураже.
Я Рай не заслужил, мне много даже Ада,
Найди, Господь, приют измученной душе!