Мой яблоневый сад

Татьяна Игнатьева
..........Алле Титовой http://www.stihi.ru/avtor/alkin2

Мой яблоневый сад
В прожилках зимних снов.
Ложатся на уста
Снега летящих слов.

В ночи в окно глядят
Ветвей родных кресты,
Как много лет назад
В приюте сироты.

Мой яблоневый сад,
В подталом грунте след
Воротится стократ
Мне урожаем лет.

Сердец и рук друзей
Тепло и благодать.
Мой верный Одиссей,
Тебя мне вечно ждать...

Мой яблоневый сад
Запомню я живым —
Тягучий пряный чад,
Цветущий белый дым.

Плоды над головой —
Как дар святых небес
С ладони золотой
К земле наперевес.

Живу в твоём раю,
Дышу твоим теплом,
Храню любовь свою,
Мой яблоневый дом.

Так много зим подряд
Векуем мы с тобой.
Мой яблоневый сад,
Прими меня живой...