Спичка

Маргарита Бедрик
Зачем же писать?
А в ответ - молчать?
Зачем беспокоить?
Оно того стоит?

Эта вредная привычка,
О коробок черкая спичкой,
Огонь добывая,
Пожар сотворяя.

Вызывай спасателей!
Спасут ли нас всех?
Лишь зальют водою,
И потоп устроят.