Когда споет дерево

Анна Белоногова
Однажды мать сказала мне:
 - Ты вырастешь, малыш,
Как дерево споет тебе,
Что сам ты вырастишь.

В саду я дерево растил,
И долго поливал.
И я о маминых словах
Нигде не забывал.

В нем жили белка и сова,
И дятел там стучал.
Из-под коры на дереве
Никто не отвечал...

Тогда уехал далеко
От мест, что так любил.
Окончил школу, институт,
Про дерево забыл.

Учиться музыке я стал,
Учился каждый год.
Скрипач в оркестре нынче я -
Мне дерево поет!

И если сын мой спросит: - Пап,
Когда стану большим?
Отвечу: -  Дерево споет, -
Ты повзрослеешь, сын.


            Дрезден