От края до края преграды не зная

Юрий Фарбер
         =============


От края до края преграды не зная,
Падая, вновь поднимаясь, сгорая,
Из пепла восстав и опять умирая,
Среди миллионов подобных галактик
Наш Мир одинок,
Словно страждущий странник,
Не знающий гавани
Звёздный посланник.
Согнувшись под грузом,
Что давит веками,
Измученный войнами , миром, делами,
Наполненный болью и всеми грехами,
Кружит, не скрываясь от яркого Солнца.
А что ему делать ещё остаётся?..