волшебная палочка

Абрикосовый Рай
               


               волшебной палочки остатки
               я переделаю в мундштук
               зачем мне в жизни недостатки
               сломалась, делая тук тук…
               в ней нет мечты, в ней нет загадки
               лишь дерево, обычный бук
               не дудочка, но есть задатки
               когда дудишь унылый звук

               засмоленный, есть отпечатки
               прошла мечта сквозь сотни рук
               теперь и я, не сняв перчатки
               использую как свой мундштук
               нет фильтра, есть круги из ватки
               как заповеди - десять штук
               придержат страсть, желаний падких
               предсмертных изощренных мук

               курю,  дым горький, едкий, гадкий
               лишь радостный в углу паук
               табак ванильный но не сладкий
               сырой, не сохранил сундук
               волшебной палочки остатки
               мной переделанной в мундштук
               пыль волшебства - остаток сладкий
               всю горечь пепла под каблук