Переболеть, перестрадать

Юрий Фарбер
     ==============


Переболеть, перестрадать
И, возрождаясь к новой жизни,
Всё помнить. Но не вспоминать,
Не замечая странность мысли.
Всё выбросить подальше вон -
Как новорожденный младенец
Не нанося себе урон
Жить среди мягких полотенец.
Расти в реалиях иных
Среди уже событий новых,
Людей хороших и плохих,
И бескорыстных, и недобрых,
Чтобы опять переболеть,
Перестрадать и возродиться
И ни о чём не сожалеть,
Когда стакан дадут напиться.