Вечерело, стылый ветер

Лариса Рига
Вечерело, стылый ветер…
Стылый ветер, ох, несётся над землёй!
Почему же мы расстались?
Почему расстались, миленький, с тобой?!

Я рыдаю, слёзы льются,
Ох, слезы льются и душа моя болит.
Ты не смотришь, не жалеешь,
Сердце бедное страдает и скорбит!

Мы весною повстречались,
Вся черёмуха была ещё в цвету.
На моё ли бедно сердце,
На мою ли да на  девичью беду!

Как же вышло, как случилось,
Что судьба с тобой навеки развела?!
Мы ж любили, сердце билось,
И весна такая чудная была!

Ох, наверно стылый ветер,
Твою душу навсегда вдруг охладил.
И поэтому, мой милый,
Ты меня теперь навеки разлюбил!


картина: Соломко